Bueno hemos llegado al tema que es para muchos de mayor interes, verdad? bueno pues, en este punto es importante tener muy en cuenta, que todo buen bar se caracteriza por la variedad de bebidas que ofrece y por las marcas que suele ostentar en el lugar. Por ello para definir que bebidas necesitamos tener debemos primero decidir que cocteles son los que nos gustaría ofrecer a nuestras visitas y basándonos en ellos elaborar una lista de todas aquellas botellas que necesitamos conseguir. Yo aquí les presento una lista variada que les permitirá por lo menos ofrecer una variada carta y sobre todo muy atractiva.
- Pisco: Existe muchísima variedad pero OCUCAJE se gana su lugar, otras opciones son TACAMA, CENTENARIO NAJAR, SANTIAGO QUEIROLO y VIEJO TONEL.
- Ginebra: Que sea de preferencia BEEFATERS o TANQUERAY, también pueden usar PARAMONGA para no complicarse la vida.
- Ron: Hay muchas marcas pero recomiendo BACARDI y HAVANA CLUB, aunque CARTAVIO también nos sirve.
- Vodka: ABSOLUT y SMIRNOFF están bien, pero si quieres ahorrar PARAMONGA también es una opción.
- Whiskey: Si el bolsillo da y te quieres lucir, recomiendo JIN BEAN o un CHIVAS, sino JHONNIE WALKER o BALLANTINES estaría muy bien.
- Tequila: Igual que los anteriores, si se puede un DON JULIO no cae nada mal, pero sino un JOSE CUERVO, aun así, si quieren economizar un poco pueden encontrar una bebida que es similar al tequila pues esta echo de lo mismo solo que es conocida como MEZCAL.
- Vermut: Para los secos MARTINI DRY y CAMPARI; para los dulces: MARTINI BIANCO y ROSSO.
- Licores y Cremas: Bueno para este punto podemos conseguir todos aquellos dulces y frutales que están de moda como manzana, melón, ciruela, durazno y frambuesa. También tenemos los de cortezas de naranja, menta y anís. Nombres con los que se suelen encontrar son: TRIPLE SEC. CURACAO, CREME DE MENTHE, CREME DE FRAMBOISES, etc.; en todo caso yo recomiendo la marca CUSENIER por ser estéticamente la más atractiva y de buena calidad.
- Champagne y vinos espumantes: Hay una amplia variedad y al alcance de todo los bolsillos, pero particularmente recomiendo RICCADONNA.
- Vinos: Es siempre bueno tener uno por lo menos y en especial tinto o blanco seco para elaborar buenas sangrías para la visita. Marcas hay variedad, tenemos nacionales como importados. Eso depende ya del gusto particular de cada uno pero si buscas alguna marca, TABERNERO es una buena opción.
Además de todas estas botellas es importante tener a nuestra disposición una par de botellas de jarabe de goma y granadina, botellas refrigeradas de ginger ale y gaseosa negra, crema de coco y frutas de estación para decorar nuestros cocteles. Y finalmente porque no una botella de cognac, bitter, Jerez u Oporto por si nuestra visita suele conocer mucho de bebidas.
Si te gusto y sirvió la información o deseas contribuir con algo más, tus comentarios serán muy bien recibidos. Nos vemos, ASES del Bar!
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